Sélectionné :

Brocoli

2,30

Brocoli

2,30

500g environ

Catégorie :

Description

Le brocoli (Brassica oleracea var. italica) est une variété de chou originaire du sud de l’Italie. Il fut sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage. Ceux-ci l’appréciaient beaucoup, et la cuisine italienne l’utilise beaucoup. Il fut introduit en France par Catherine de Médicis.

Il présente une tige centrale ferme ramifiée en petits bouquets qui, à la floraison, sont parsemés de minuscules fleurs jaunes. On le cueille avant l’éclosion de ses fleurs jaunes.

Le mot « brocoli » est dérivé du latin bracchium signifiant « branche », en référence à la forme du légume qui fait penser à des arbres miniatures. Habituellement de couleur vert foncé à vert sauge, il peut aussi être blanc ou violacé.

Le brocoli est véritablement une source de richesse nutritionnelle exceptionnelle. Au-delà de renfermer une gamme impressionnante de composés anticancéreux (isothiocyanates), il se distingue par sa richesse en vitamines C et K. Une seule tasse (250 ml) de brocoli cru comble plus de 100% des besoins quotidiens!

Enfin, il renferme également de grandes quantités de lutéine, un pigment de la famille des caroténoïdes, qui protège les yeux et réduit le risque de cataracte. Qui plus est, manger du brocoli, et autres crucifères, est associé à un plus faible risque de souffrir de maladies cardiovasculaires.

Voilà d’excellentes raisons pour le mettre plus souvent à votre menu!

Informations complémentaires

Poids0.5 kg
×

Panier