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Claytone de Cuba (pourpier)

2,20

Claytone de Cuba (pourpier)

2,20

La botte

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Description

Elle n’a l’air de rien, mais la claytone de Cuba ou claytonia Perfoliata est une petite plante parfaite : elle est bonne, elle pousse en hiver, elle est hyper-facile et ce ne sont pas les anecdotes qui manquent à son sujet.

En cuisine, le goût de la claytone de Cuba est un compromis entre le pourpier et l’épinard. Les feuilles et les tiges se consomment, crues ou cuites, mais c’est surtout crue qu’elle est dégustée le plus souvent, car à la cuisson elle « fond » énormément. Crue, sa consistance aqueuse, grassouillette apporte beaucoup de fraîcheur aux salades mélangées. Seule, c’est avec un filet d’huile d’olive et un soupçon de jus de citron ou de vinaigre balsamique qu’elle est la meilleure. Cuite, elle se mange comme les épinards : au beurre, en gratin ou sautée.

Informations complémentaires

Poids0.1 kg
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