Sélectionné :

Céleri

2,10

En rupture de stock

Céleri

2,10

Un pied

Catégorie :

Description

Le céleri (Apium graveolens L.) ou ache des marais, persil des marais ou encore cèleri (en nouvelle orthographe), est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine tubérisée consommées comme légumes.

À l’état sauvage, il pousse au bord des ruisseaux et dans les endroits humides.

Il fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne dans le capitulaire De Villis (fin du VIIIè ou début du IXè siècle).

Composé à 95 % d’eau, le céleri contient peu de nutriments énergétiques. Protéines et lipides ne sont présents qu’en toutes petites quantités, tandis que les glucides ne dépassent pas 3 grammes aux 100 grammes. Il s’agit par conséquent d’un légume très peu calorique, comme le radis ou l’aubergine.

Il apporte de la vitamine K, de la vitamine C, des vitamines du groupe B, notamment B6, du bêta-carotène (provitamine A) et un peu de vitamine E.

Informations complémentaires

Poids0.5 kg
×

Panier