Sélectionné :

Oignons jaunes

3,00

Oignons jaunes

3,00

1kg

Catégorie :

Description

L’oignon (Allium cepa) est une espèce de plante herbacée bisannuelle de la famille des Amaryllidaceae, largement et depuis longtemps cultivée comme plante potagère pour ses bulbes de saveur et d’odeur fortes et/ou pour ses feuilles. Le terme désigne aussi le bulbe de cette plante récolté comme légume. Par extension, il désigne parfois familièrement en jardinage les bulbes d’autres plantes, généralement non comestibles (par exemple : oignon de tulipe).

Il est utilisé à la fois comme légume et comme condiment.

 

Pour 100 g d’oignons crus :

Kilocalories 36

Potassium (mg) 160

Vitamine B3 (mg) 0.7

Fibres (g) 1.4

 

Oignons cultivés par la Coopérative Bio de Hesbaye, un groupe de jeunes agriculteurs dont le focus est sur le légume local, sain, cultivé en bio, et misant sur la complémentarité avec les petits maraîchers.

 

Informations complémentaires

Poids1 kg
×

Panier